Оптимальные решения MEYLE для любого ремонта

Каждый автомобиль собирается из нескольких тысяч деталей, и в период эксплуатации может потребоваться замена практически любой. Но ни одно предприятие автосервиса, будь то СТО или автомагазин, не в состоянии рентабельно для себя обеспечить потребителей всеми деталями – от шплинта до кузова. Поэтому и практикуется поставка запчастей, то есть деталей, узлов и агрегатов, необходимых и достаточных для ремонта автомобилей.

Номенклатура запасных частей преднамеренно сокращается путем поставки во многих случаях не отдельных деталей, а узлов и агрегатов, состоящих из нескольких деталей, зачастую заранее собранных. Например, узлы «амортизатор», «щетка стеклоочистителя», «топливный фильтр» состоят из нескольких деталей; агрегаты «водяной насос», «стартер», «ведущий мост» состоят из многих деталей. В результате вместо 5–8 тысяч наименований деталей одного автомобиля в запчасти поставляется 1000–1500 наименований деталей, узлов и агрегатов.

Такая практика выгодна для продавцов и механиков по причине упрощения реализации и установки запчастей. Например, для сервиса удобнее заменять полностью амортизаторы или вовсе в сборе с пружиной, чем отдельно картриджи.

А что несет для простого автовладельца сокращение перечня деталей? Очевидно, что чем меньше составляющих в механизме – тем меньше вероятность его поломки. Но в современных автомобилях применяется все больше компонентов наряду с постоянно растущими эксплуатационными требованиями. В итоге вышедшие из строя высокотехнологичные и дорогостоящие компоненты приходится заменять полностью, т.е. в сборе.

А-подобный рычаг MEYLE

В немецкой компании Wulf Gaertner Autoparts AG понимают, что замена детали или узла целиком является для автовладельца многозатратной процедурой. Среди продукции MEYLE и MEYLE-HD имеются уникальные решения для ремонта, предоставляющие выгодную замену отдельных компонентов.

Что особенного в ассортименте MEYLE? Для начала нужно отметить, что предложение деталей состоит из более чем 18 500 позиций для подвески и рулевого управления, трансмиссии, двигателя, тормозной и электросистемы. Ассортимент MEYLE постоянно подвергается изменениям. Благодаря немецким инженерам продукция развивается не только по применяемости, но и получает улучшенные варианты. Последние обозначаются индексом HD (High Durability), что означает «особо прочно». Но стоит четко понимать, что обозначение прочности подразумевает особо высокую эксплуатационную надежность, а не только большую нагрузочную способность детали.

детали подвески MEYLEВ Wulf Gaertner Autoparts AG считают, что не все поврежденные детали стоит заменять полностью, когда повреждены только их отдельные компоненты. Поэтому под брендом MEYLE присутствуют как отдельные высококачественные запчасти, так и продуманные ремкомплекты. Грамотно используя запчасти MEYLE-HD, можно не просто восстановить узлы автомобиля до их заводского состояния, но и значительно их улучшить.

Рассмотрим на примере деталей подвески особенности ремонтных решений MEYLE. Рычаги подвески, будучи типичными деталями каждого автомобиля, подвержены постоянному износу, который увеличивается в условиях плохих дорог. Но в большинстве случаев заменять рычаги приходится из-за нарушения работы их отдельных частей, зачастую подвижных, т.е. шарниров.

Сайлентблоки, или по-другому - резинометаллические шарниры, служат для соединения деталей подвески. Задача сайлентблоков, точнее упругой вставки между его втулками – гашение сил и колебаний подвески. При этом в демпфирующем элементе возникают большие внутренние нагрузки, приводящие к постепенному разрушению шарнира. В итоге если в сайлентблоке повреждена только резина, иногда приходится заменять весь рычаг или балку. А если же сайлентблок является гидронаполненным, то процесс его разрушения значительно ускоряется, т.к. содержащаяся в нем жидкость попросту вытекает. Последующая замена поврежденного гидросайлентблока на аналогичную запчасть не дает гарантии долгосрочной службы.

В ассортименте MEYLE имеются отдельные цельнорезиновые сайлентблоки MEYLE-HD, позволяющие просто заменять изношенные втулки путем выпрессовки последних, и запрессовки новых. Не менее важно, что цельнорезиновые сайлентблоки более надежны, чем гидронаполненные, а их внешние характеристики практически идентичны.

Стоит помнить, что сайлентблоки встречаются не только в подвеске автомобиля в качестве крепления рычагов, стабилизаторов, тяг, штанг. Они также применяются для крепления амортизаторов, КПП, двигателя. И за всеми этими резинометаллическими шарнирами нужен постоянный и своевременный контроль.

Сцепление между резиной и металлом сайлентблоков MEYLE проверяется с помощью тестирования еще на стадии производства. Точность посадки деталей испытывается сложным методом, который кроме прочего включает 3D-сканирование. В общем, в Wulf Gaertner Autoparts AG уделяют особое внимание разработке и испытаниям продукции. Компания приняла многоуровневый, осуществляемый на протяжении всего производственного цикла — от разработки оборудования для выпуска деталей, до отправки готовой продукции клиентам — контроль качества.

MEYLE Products Благодаря наличию, как отдельных компонентов, так и ремкомплектов, в ассортименте MEYLE имеется полная программа с полезными ремонтными решениями для любых целей. Численность технически усовершенствованных автозапчастей MEYLE-HD в 2015 году достигла 750 наименований.  На сегодняшний день ассортимент деталей MEYLE покрывает 924 309 моделей легковых автомобилей и продолжает постоянно расширяться.

20.03.2015
ßíäåêñ.Ìåòðèêà